Интервью Ларисы долиной для портала “Москвич Mag”

Оневозможности гулять по городу там, где хочется, и о своем выступлении на Московском джазовом фестивале, который проходит с 13 по 19 июня.

Я родилась…

В Баку. Когда мне было три года, мы с родителями переехали в Одессу.

Первые впечатления от Москвы…

Были смешанными: широкие проспекты, громадные улицы, люди куда-то бегут, все вокруг кипит! И я поняла — это мой город! Больше всего, конечно, запомнился центр: улица Горького, Чистые пруды, Маросейка.

О москвичах…

Это, как правило, люди занятые. Много лет назад, когда я только приехала в столицу и пробовала спросить у прохожего москвича нужную мне дорогу, он или она отвечали на ходу. Но я практически не понимала, что они говорят…

Трудно сравнивать Москву с другими мировыми мегаполисами…

Все они разные и по-своему хороши. Москву я просто люблю. Не хочу и не смогла бы жить нигде, кроме Москвы.

Живу сейчас…

Чаще за городом. Для меня это прекрасное место, чтобы свободно прогуляться на свежем воздухе.

О любимых и нелюбимых местах в Москве…

Сейчас взять и просто так пройтись по любимым местам в городе я уже вряд ли могу себе позволить. Но если вдруг появится такая возможность, то это наверняка будет парк Горького. Когда меня еще не узнавали, любила там гулять. Очень любила бродить по старой Москве, набережным Москвы-реки. А как чудесно было кататься на небольших пароходиках! Раньше любила бывать в ресторане Дома композиторов, Дома художника, в ЦДЛ.

Что касается нелюбимых мест, то их у меня нет. Хотя, конечно, несмотря на то что я очень давно живу в Москве, не могу сказать, что хорошо знаю город.

Мне нравится…

Что Москва разрастается, появляется много новых красивых домов, торговых центров. Очень много симпатичных кафешек и ресторанов, особенно в старой Москве. Но называть какие-то конкретные места в силу понятных причин не стану.

Мне не нравится…

Что рядом со старинными и очень красивыми зданиями вдруг вырастают современные дома в стиле хай-тек. Для меня это уже некая эклектика со знаком «минус».

Московский джазовый фестиваль…

Проходит с 13 по 19 июня и захватит собой буквально весь город. У Игоря Бутмана и его команды получилось сделать фестиваль невероятных масштабов.

Джаз такое искусство, которое объединяет очень многих, и ряды его поклонников в последнее время сильно пополнились. Меня и как певицу, и как педагога очень радует, что современных подростков джаз увлекает — они хотят слушать джаз и петь джаз. 

Я хочу сказать спасибо Игорю Бутману, что он привозит в Москву таких звезд джаза, о встречах с которыми можно было только мечтать, и делится этим со всеми жителями и гостями столицы.

Я всегда с большой радостью принимаю участие в тех фестивалях и концертах, которые делает Игорь. Для меня петь джаз все равно что улетать в космос. У нас очень много общих проектов с Игорем. Среди самых известных — «Карнавал джаза».  

Вот что-то из наших хитов мы и исполним 15 июня в саду «Эрмитаж», куда я всех приглашаю!

Источник: Москвич Mag

Другие новости

30.06.2022

Интервью для журнала «Музыкальная жизнь»

Лариса Долина: Наши джазовые музыканты ничем не уступают западным

Читать далее
28.06.2022

Лариса Долина и Александр Еловских на RU.TV

Смотрите эксклюзивное интервью для телеканала RU.TV прямо сейчас!

Читать далее
17.06.2022

Лариса Долина в новом выпуске «Квартирника у Маргулиса» на НТВ

Программа посвящена бенефису маэстро Максиму Дунаевскому. 18 июня в 23:55

Читать далее