Итоги первого года обучения в Академии Ларисы Долиной подвели на творческом вечере

Что будут исполнять на концерте студенты, выбирала сама Лариса Долина – с учетом сильных сторон каждого из воспитанников.

Музыкальная академия Ларисы Долиной, созданная для обучения и продюсирования молодых вокалистов, подводит первые итоги. Студенты и их наставники показали, чего удалось добиться за год интенсивных занятий. На творческом вечере побывала Ольга Енина.

Творческий вечер назвали “На одной волне. Год спустя” – и волна здесь самая настоящая. Несколько минут до отправления яхты – на верхней палубе распеваются студенты музыкальной академии Ларисы Долиной. Фахриддин Хакимов родом из Таджикистана, Леван Пхаладзе из Абхазии, на этом концерте они поют дуэтом. “За столь короткое время мы выступаем на лучших площадках в Москве и не только, в других городах выезжаем и выступаем в составе хора, дуэтами выступаем”, – рассказал студент академии Фахриддин Хакимов.

“Это очень большие возможности. Лариса Александровна Долина – невероятный мастер своего дела, и мы счастливы учиться у лучших”, – добавил студент академии Леван Пхаладзе.

Вырастить высокопрофессиональных и востребованных музыкантов – главная задача академии. В ней семь мастерских, есть даже вокальный психолог. “Артист – это умение петь, умение быть артистом на сцене. Этому надо учиться, так просто не получается, поэтому у нас актерское мастерство. Ребята изучают азы, все они читают монологи, диалоги, сценки разыгрывают. Они очень в этом смысле выросли. Они поразили меня на экзаменах, когда сдавали первую сессию. Настоящие артисты, актеры просто!” – поделилась президент академии, народная артистка России Лариса Долина.

Чему уже научились, студенты продемонстрировали на концерте по случаю годовщины создания академии. Что будут исполнять на концерте студенты, выбирала сама Лариса Долина – с учетом сильных сторон каждого из воспитанников. За год их стало в несколько раз больше. Если в прошлом году учеников было семь, то сегодня уже 36. Уже есть филиалы в четырех городах страны: Самаре, Челябинске, Южно-Сахалинске и Волгограде. Планируется, что в ближайшее время появится еще один – в Петербурге.

Даниэла Карабешкина из Челябинска вспоминает, как всё начиналось для нее. “Прослушивание у нас состоялось в детской челябинской филармонии. Приезжали наставники, отслушивали. Начинаешь ценить то, что тебе здесь дается, сколько в нас вкладывают сил, сколько в нас вкладывают знаний. И как они переживают наставники. С нами, с челябинской группой, двадцать четыре на семь они на связи”, – рассказала студентка академии Даниэла Карабешкина.

Создать музыкальную академию было мечтой Долиной 15 лет. Осуществить ее помог Президентский фонд культурных инициатив. В числе ближайших планов академии – участие в музыкальном форуме в Сочи и, конечно, сессия.

Источник: Телеканал “Россия-Культура”

Другие новости

29.04.2024

Большой праздничный концерт «Слышишь, время гудит — БАМ!»

Смотрите 1 мая в 19:00 на Первом канале

Читать далее
29.04.2024

Концерт к 50-летию Юрия Шатунова “Здесь был Юра”

Смотрите 30 апреля в 19:00 и 1 мая в 17:00 на МУЗ-ТВ

Читать далее
29.04.2024

Лариса Долина в программе «Утро» на ТНТ

Смотрите 30 апреля с 07:00 до 09:00 утра на ТНТ

Читать далее